Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Михаил Игнатьев: «Я главный помощник предпринимателей Чувашской Республики»

15 февраля 2019 г.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал корреспондентам Russian Business Guide о соглашении, подписанном в первый день форума, а также поделился секретами успешного взаимодействия с региональными предпринимателями.


– Расскажите о проекте, соглашении, которое состоялось в рамках Сочинского инвестиционного форума, что оно даёт региону?

– Сегодня мы подписали соглашение о взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики и публичным акционерным обществом «Химпром» в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию нового производства перекиси водорода. Реализация этого проекта дает нашему региону дополнительную налогооблагаемую базу. Акционерное общество «Химпром» базируется в городе Новочебоксарске, где за последние несколько лет существенно улучшился уровень жизни и кардинально изменилась экономическая ситуация. Еще 10 лет назад из-за сильной безработицы жители города продавали свои квартиры и переезжали в Чебоксары, Москву и другие мегаполисы. Сегодня предприниматели, работающие в сфере малого и среднего бизнеса, реализуют десятки новых проектов, открывают новые предприятия, а градообразующее предприятие «Химпром» модернизирует свое производство. Стоит отметить, что собственник компании «Химпром» Виктор Вексельберг, не смотря на попадание в санкционный список, продолжает инвестировать в завод и выделяет миллиарды рублей на его модернизацию.

Для нас важно увеличить объемы и качество производимой продукции, спрос есть – каждая домохозяйка использует моющие средства, стиральный порошок практически ежедневно.

Рядом с предприятием «Химпром» у нас действует завод по производству солнечных модулей – мы производим альтернативный источник энергии. Могу с уверенностью сказать, что производимые в Чувашии модули полностью соответствуют всем мировым стандартам качества.

– Который год ваш регион сохраняет одни из лидирующих позиций в инвестиционном рейтинге АСИ. Как вам это удаётся? В чем секрет успешной инвестиционной политики?

Я всему предпринимательскому сообществу Чувашской Республики говорю: «Я ваш главный помощник и вся моя команда настроена на создание благоприятной среды для реализации различных инвестиционных проектов».

Конечно, мы признаем, что уровень доходов и средней заработной платы в регионе не такой высокий. В прошлом году средняя зарплата по региону составляла чуть более 27 тысяч рублей. И мы понимаем, что этого недостаточно для того, чтобы мотивировать молодежь здесь работать. Поэтому сейчас наша главная задача: открывая новые производства, увеличивать производительность труда, чтобы молодые специалисты могли самореализовываться здесь, а не в других более крупных городах.

Мы научились слушать и слышать предпринимателей. Мы постоянно встречаемся и обсуждаем вопросы, которые они поднимают, будь то вопросы администрирования, правовой деятельности или бюрократических проволочек.

http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=6054&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Источник: Russian Business Guide

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика