Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2015.06.03 Подход к прессе после церемонии открытия Ледового дворца «Чебоксары Арена»

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: Я смотрю, журналисты тоже рады открытию Ледового дворца. Вставали на коньки? 

Вячеслав Ильин, ГТРК Чувашия: Я все жду, когда уже можно будет выйти на лед. Вот если еще Ирина Эдуардовна согласится мастер-класс провести. 

Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая: Я вообще собираюсь школу в Чебоксарах открыть. У меня 2 школы фигурного катания в Московской области и в Ивановской области, сейчас планируется открытие еще одной в Московской области. Если мне позволят, то с удовольствием я хотела бы здесь тоже открыть свою школу и воспитывать чемпионов. Это, наверное, громко сказано, но если бы была такая возможность, было бы очень приятно. 

ГТРК Чувашия: А из тех девочек, кто сегодня катался на церемонии открытия, кто-то уже приглянулся? 

Ирина Слуцкая: Вы знаете, очень сложно так сразу сказать, но то, что есть способные, это да. 

Депутат Государственной Думы РФ, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: Я хочу сказать, что это не одна новость. Сегодня мы с Главой республики договорились, что проведем здесь Кубок Третьяка, который проходит во многих городах. Это очень нужно для мальчишек. Сюда будут приезжать не только команды российские, но и иностранные. Хотим, чтобы этот дворец жил, и он будет жить, пока будут проходить соревнования по фигурному катанию, по хоккею. Поэтому мы договорились, и наших детей ждут большие сюрпризы. 

ГТРК Чувашия: Михаил Васильевич рядом стоит с Ириной Эдуардовной, а вот еще депутат Государственной Думы Алена Игоревна Аршинова. Женский хоккей возьмет под свое крыло Владислав Александрович? 

Владислав Третьяк: Женщины, кстати, тоже играют в хоккей. Вот у нас в этом году очень большие события: наши девчонки взяли бронзовые медали, так что у нас женский хоккей развивается. Конечно, нам тяжело против канадок и американок играть, они намного сильнее, но все равно мы третьи места занимаем. Как вы знаете, в позапрошлом году мы тоже заняли 3-е место, так что женскому хоккею тоже будем внимание уделять. 

ГТРК Чувашия: То есть «Кубок Третьяка» может и женское лицо получить? 

Владислав Третьяк: Может. 

Михаил Игнатьев: Все идеи, проекты пошагово, поэтапно мы претворяем в жизнь. Об этом говорят сами жители Чувашской Республики, об этом говорят наши гости. Все это сделано для жителей, для тех, кто просто любит спорт. 

Владислав Третьяк: Я бы тоже еще раз хотел от имени Федерации, от ветеранов хоккея, фигурного катания – мы так радуемся, как будто это наш ребенок. И хотел бы Главу Чувашии еще раз поблагодарить за то, что вы сделали такой прекрасный Дворец. Я думаю, что все родители в восторге. Дети будут заниматься здесь и фигурным катанием, хоккеем, наверняка будут кружки. Вообще город получает потрясающий Дворец, где будут проходить большие собрания, форумы, концерты. Вы заслужили это, я еще раз хотел бы поблагодарить Главу за такое внимание к спорту. Вы - спортивная нация, Вы всегда поддерживаете спорт, сами в спортивном стиле. И поэтому еще раз большая благодарность от нас. 

Ирина Слуцкая: А я хочу присоединиться, потому что, когда есть возможность, действительно, в таких условиях тренироваться, это очень важно. В наше время у нас не было таких возможностей. Вот мы сейчас шли, и я говорю - Боже, я всем завидую, потому что это такой кайф, когда у тебя есть такое сооружение, где ты можешь тренироваться. И в совокупности ты можешь тренироваться не только на льду, но и в зале, ты можешь жизнь посвятить спорту. И это очень здорово для подрастающего поколения - нет препятствий для того, чтобы идти и тренироваться. 

Телекомпания Ю-ТВ: Владислав Александрович, скажите, пожалуйста, что бы Вы посоветовали ребятам, для того чтобы они могли добиться успехов в спорте? И что, например, помогло Вам достичь таких успехов и стать великим хоккеистом? 

Владислав Третьяк: В первую очередь, наверное, надо попросить родителей, чтобы они отпускали на хоккей, не боялись, и на фигурное катание в том числе, потому что от родителей очень многое зависит. Детишки сегодня уже с 5 лет занимаются фигурным катанием, хоккеем, они не имеют возможности даже коньки зашнуровать, поэтому от родителей очень многое зависит.

Ну а от ребят, прежде всего, требуется любить свой вид спорта. Дисциплина, трудолюбие, талант дадут успех. Мы надеемся, что у вас появятся такие звездочки, которые прославят наш российский спорт на высоком уровне. 

Национальная телерадиокомпания Чувашии:

Владислав Александрович, Вы утром встречались со школьниками. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениям. 

Владислав Третьяк. Я вообще очень рад, хочу поблагодарить за приглашение. Настолько здесь все четко, все организовано. Сегодня мы с Главой республики сходили на Спортивный бульвар, больше 500 человек детишек было. У нас была пресс-конференция. Они задавали вопросы. Первый раз такой контакт я вижу. Все здорово было организовано. Мы посмотрели, как секции работают.  Мы были в восторге от детей. Плохих детей нет. Надо ими заниматься. А спорт объединяет людей. Посмотрите сегодня, сколько людей в зале. Все пришли с хорошим настроением. То, что в республике занимаются спортом, мы это видим. И сегодня от того, что я видел, я в восторге. 

Ирина Слуцкая: Я бы хотела отметить красоту и уют вашего города. Мне тоже удалось немного посмотреть, тоже была встреча с детьми.  У всех детей горят глаза. А это очень редкий случай, потому что дети сейчас загружены учебой, компьютерами.  А здесь дети настолько чисты и наивны, и желают всего. Это чистый лист бумаги, на котором можно рисовать красивую историю. 

ГТРК Чувашия: Михаил Васильевич. Есть команда Правительства Чувашии по хоккею с шайбой. Когда реально мы сможем попробовать вызвать на бой легенд советского и российского хоккея? 

Михаил Игнатьев: Спасибо за вопрос. Чтобы сделать такой шаг, надо много тренироваться. Это ответственность на всех возлагает. Прежде всего, на руководителя региона, чтобы звезды хоккея к нам приехали. Мы обговаривали такую возможность, они готовы приехать.

Кроме того, вы уже знаете, «Кубок Третьяка» будет у нас проходить. Вячеслав Александрович является лучшим хоккеистом ХХ века. Мы когда были школьниками в 1972 году, когда впервые одержали победу в Канаде. Был такой триумф, единение народа. Мы сидели в красном уголке, тогда в общежитиях в комнатах телевизоров не было. Духотища была, мы смотрели и радовались этим победам.

Наше молодое поколение, наши дети, которые играют в хоккей, уже имеют определенный опыт, определенные победы есть. Но нам надо создавать молодежную команду, соответствующую самым высоким стандартам. Иначе ничего не получится. 

Владислав Третьяк: Вы знаете,  что в ПФО очень большое внимание уделяется «Золотой шайбе». Полномочный представитель Президента России Михаил Бабич организатор этого, он собирал всех руководителей, Глав регионов и дирекцию, и мы приняли решение, что здесь очень большое внимание будет уделяться строительству простых площадок, проведению соревнований, экипировке. Поэтому мы пилотный проект в округе должны развивать и «Золотой шайбе» уделять больше внимание, потому что помимо городских ребят есть сельские ребята, которые играют на открытых площадках. Поймите,  мы воспитываем не только профессионалов. Наша задача создать условия решать социальную проблему. Наша главная задача - чтобы мальчишки не болтались без дела, а росли здоровыми крепкими людьми.

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика