О введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Канашского городского округа

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Чувашская Республика, г. Канаш, ул. Разина, д. 10 (далее – жилой дом):

  1. Ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Канашского городского округа для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций со дня подписания настоящего распоряжения и до особого распоряжения и установить региональный уровень реагирования.
  2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

принять меры по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации (далее – пострадавшие граждане), восстановлению их нормальной жизнедеятельности; 

обеспечить в установленном порядке выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию чрезвычайной ситуации и ее последствий.

  1. Министерству здравоохранения Чувашской Республики обеспечить проведение мероприятий по медицинской и психологической реабилитации пострадавших граждан.
  2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Чувашской Республике обеспечить охрану общественного порядка на месте чрезвычайной ситуации, охрану жилого дома с целью недопущения проникновения посторонних лиц и организовать выполнение других мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Рекомендовать органам местного самоуправления г. Канаш:

организовать проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению пострадавших граждан;

организовать проведение неотложных аварийно-восстановительных работ;

создать и организовать работу межведомственной комиссии по обследованию жилого дома, пострадавшего в результате пожара.

  1. Государственному комитету Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрацией г. Канаш подготовить обосновывающие документы в установленные сроки для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию чрезвычайной ситуации и ее последствий в целях оказания помощи пострадавшим гражданам и проведения неотложных аварийно-восстановитель­ных работ.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

               Глава

Чувашской Республики                                                                             О.Николаев

 

г. Чебоксары

2 апреля 2021 года

№ 144-рг     

Распоряжение
144-рг
02 апреля 2021 года
02 апреля 2021 года
Скачать doc, 279 Kb
Поделиться