Новый Глава Чувашии рассказал, как изменится команда губернатора

Будет ли ротация в команде временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Олега Николаева, зависит от результатов «инвентаризации» — в любом случае, к работе будут приглашать выходцев из республики, сказал Федеральному агентству новостей Олег Николаев.

«Насколько команда будет обновлена — зависит от результатов так называемой инвентаризации», — заявил он.

29 января Владимир Путин отрешил от должности Главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия, исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы Олег Николаев.

«Очевидно, что, когда мы обозначим новые задачи, будем смотреть, насколько способны эти люди, ответственные на конкретных позициях, их решить», — рассказал врио о своих планах.

По его словам, в любом случае, для построения эффективной команды планируется приглашать к работе выходцев из республики — тех, кто работает в субъекте и за его пределами. Кроме того, кадровый резерв Олег Николаев намерен искать среди молодёжи. По его словам, ключевой задачей является работа в команде компетентных людей.

По словам политика, в первую очередь на новой должности необходимо проанализировать республиканские программы и планы, чтобы установить, поможет ли их реализация в достижении целей, поставленных главой государства. В случае необходимости, программы будут оперативно скорректированы, уточнил он.

Комментируя вопрос о новой команде профессионалов, Олег Николаев подчеркнул, что они должны будут работать «засучив рукава, объединяя всех, на достижение этих целей».