В Чувашии режим самоизоляции продлили до 30 апреля

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля - РИА Новости. Врио Главы Чувашии Олег Николаев продлил режим самоизоляции до 30 апреля, сообщает пресс-служба Главы республики.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен в Чувашии с 18 марта. 30 марта Николаев ввел дополнительные ограничения на перемещение жителей республики, обязав их оставаться дома, за исключением походов в магазин, обращения за медпомощью и выгула животных. Вечером 3 апреля Олег Николаев подписал новый указ о комплексе ограничительных мер, который продлевает режим самоизоляции для жителей Чувашии из групп риска "до особого распоряжения".

"Ситуация с распространением COVID-19 в регионе сохраняется достаточно напряженной. Количество подтверждаемых случаев заболевания – от 25 до 30 человек в сутки. Это говорит о том, что, с одной стороны, установилась некая стабильная картина, но, с другой стороны, мы понимаем, что нагрузка на медицинские учреждения возрастает… Все те меры, которые мы предприняли по ограничению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции, должны сохраняться и жестко соблюдаться. Режим самоизоляции мы однозначно сохраняем до 30 апреля", – заявил Олег Николаев в понедельник на еженедельном совещании с правительством региона.

Он отметил, что принято решение о введении электронных пропусков для пассажирского транспорта по межмуниципальным маршрутам пригородного значения.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова, система электронного пропуска общественного транспорта в полной мере заработает с 21 апреля.

"Цель введения электронных пропусков – контроль за пассажирскими перевозками в пригородном сообщении и пресечение нелегальных перевозок. На сегодняшний день в базу заведены данные на 31 организацию, имеющую право осуществлять перевозки пассажиров и багажа по пригородному сообщению, всего 428 транспортных средств", – отметил министр.

Для получения пропуска необходимо пройти регистрацию на сайте propusk.cap.ru на портале органов власти Чувашской Республики. Документ, который нужно распечатать и предъявлять на бумажном носителе, будет действовать до 30 апреля 2020 года.