Детские оздоровительные лагеря Чувашии не откроются этим летом

Детские оздоровительные лагеря Чувашии не откроются этим летом

К такому решению пришли сегодня в ходе очередного заседания члены оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, несмотря на то, что в регионе продолжает снижаться количество инфицированных COVID- 19, для «перехода на второй этап снятия ограничений оснований пока нет». Члены оперативного штаба, просчитав все «за» и «против», сошлись во мнении, что загородные лагеря Чувашии этим летом открывать нецелесообразно. Однако этот запрет не коснется республиканского детского санатория «Лесная сказка». 15 июля после проведения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий здесь планируют принимать маленьких пациентов, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении.

«Лесная сказка» – медицинская организация, имеющая соответствующую лицензию. Это детский санаторий, где работают опытные медицинские работники. Я считаю, что можно принять решение по открытию санатория для детей, которые нуждаются в реабилитации», - отметила Надежда Луговская.

Врио Главы Чувашии подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на территории республики удается контролировать. «Нас радует, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции не усугубляется. Стабильно продолжает снижаться количество заболевших и, соответственно, тех, кто проходит лечение в стационаре», - сказал Олег Николаев.

По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, на данный момент свободный коечный фонд в медучреждениях республики составляет 58,1%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики