Власти Чувашии планируют ежегодно направлять средства на покупку картин местных художников

В республике также предлагается возобновить республиканский конкурс пьес

ТАСС, 26 августа. Музейный фонд Чувашии будет ежегодно пополняться картинами местных художников, на эти цели власти региона намерены выделять по 2 млн рублей. Об этом заявила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Роза Лизакова на встрече врио Главы Чувашии Олега Николаева с руководителями и членами президиумов творческих союзов.

"Роза Лизакова рассказала, что в целях пополнения музейного фонда планируется ежегодно направлять порядка 2 млн рублей на приобретение произведений изобразительного искусства чувашских художников", - отмечается в сообщении пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики.

По ее словам, в творческих мастерских сейчас хранятся работы высокого качества. "Они должны находиться в музеях", - процитировали министра в пресс-службе.

В республике также предлагается возобновить республиканский конкурс пьес с награждением победителей в двух номинациях, "Лучшая пьеса для взрослых" и "Лучшая пьеса для детей и юношества".

Планируется также провести республиканский конкурс на создание национальных музыкальных произведений, национальной оперы, национального балета. Победителям намерены выплачивать денежные премии.

В Чувашии на сегодняшний день действуют 13 творческих союзов.



ТАСС