Самую большую школу республики начали строить в Чувашии

Чебоксары. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Церемония закладки камня на месте строительства новой школы на 1650 мест состоялась в понедельник в Чебоксарах, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Учебное заведение будет возведено в микрорайоне "Садовый" в рамках региональной составляющей нацпроекта "Образование" и станет самой большой школой республики.

Планируется, что здание будет четырехэтажным, разделенным на четыре функциональных блока, с учебными кабинетами, большим бассейном, актовым, спортивным и гимнастическим залами. Согласно проекту, вокруг образовательного учреждения будет обустроено футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и беговые дорожки.

"Сегодня здесь мы закладываем камень под строительство школы, в ближайших планах - начать строительство новой школы в микрорайоне "Университет", в Новоюжном районе. Задача, которая стоит перед нами за 1-2 года - ликвидировать во всех чебоксарских школах двухсменный режим обучения", - приводятся в сообщении слова врио Главы республики Олега Николаева.

Строительство самой большой школы Чувашии планируется завершить летом 2022 года, а в микрорайоне "Университет" школа для 1,5 тыс. учеников откроется в следующем году.

Между тем, в понедельник в микрорайоне "Новый город" в Чебоксарах состоялось торжественное открытие крупнейшей на данный момент школы республики, рассчитанной на 1,5 тыс. учеников.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов после осмотра нового учебного заведения отметил качественную подготовку школ Чувашии к новому учебному году.

"Мы с вами неоднократно по телефону обсуждали текущую ситуацию, и как итог - это открытие, в том числе этой большой школы, одной из крупнейших в ПФО. Важно, что здесь организована и воспитательная работа, и большое внимание уделяется занятиям спортом. Та работа, которую вы ведете, достойна большого внимания, думаю, этот опыт будет интересен и для других регионов", - приводятся в сообщении слова министра, адресованные Олегу Николаеву.



ИНТЕРФАКС