Врио Главы Чувашии сообщил, что выборы в регионе проходят без явных нарушений

Олег Николаев отметил, что традиционно поступает достаточно много обращений, большинство из которых не подтверждаются

ЧЕБОКСАРЫ, 13 сентября. /ТАСС/. Выборы в Чувашии проходят без явных нарушений, сообщил в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24" врио Главы республики Олег Николаев.

"В целом избирательная кампания проходит достаточно ровно, без явных перекосов. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, на данный момент не зафиксировано и не зарегистрировано", – сказал он. Олег Николаев уточнил, что традиционно поступает достаточно много обращений, большинство из которых не подтверждаются.

Он отметил, что решил идти на выборы как самовыдвиженец, чтобы заручиться поддержкой максимального количества избирателей, а как у временно исполняющего обязанности руководителя региона у него была задача достойно организовать кампанию.

"В этом году, помимо традиционных мер подготовки, добавилось обеспечение мер безопасности, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Как кандидат я ставил перед собой задачу подготовить и представить жителям Чувашии конкретную действенную программу на ближайшие пять лет, чтобы люди выбирали не по принципу имени или принадлежности к партии, а исходя из того, какие изменения будут реализованы. И такой же подход предлагал другим участникам кампании, чтобы люди могли сравнивать, делать осознанный выбор. На мой взгляд, это получилось, выборы в Чувашской Республике достаточно конкурентные, наблюдатели приехали из разных регионов, самое главное – подключилось максимальное количество общественников", – добавил он.



ТАСС