Олег Николаев принял участие в озеленении Красной площади Чебоксар

Олег Николаев принял участие в озеленении Красной площади Чебоксар

Сегодня, 9 ноября, Глава Чувашии принял участие в озеленении Красной площади столицы Чувашии. Олег Николаев высадил дуб.

Согласно проекту на площади разместятся около 300 деревьев разных видов, размеров и форм. Озеленение обновленного центра Чебоксар заказано городской администрацией в ходе общего проекта благоустройства под руководством практической лаборатории Московской Архитектурной Школы «МаршЛАБ». В проекте учтены современные решения и национальные традиции.

Сегодня на Красной площади высаживали липы и дубы.

«Проект озеленения территории реконструированной Красной площади предусматривает использование традиционных для Чувашии растений. Дуб – символ республики, его изображение есть на гербе, а самый известный дуб России растет именно на нашей земле. С дубом связано множество национальных легенд. Закономерно, что  именно это дерево стало и одним из главных элементов проекта озеленения главной площади республики. Надеюсь, что высаженные деревья хорошо перезимуют и долгие годы будут радовать нас своей красотой», - сказал журналистам Олег Николаев.

Осенний период наиболее подходит по технологическим требованиям для посадки деревьев и кустарников, говорят специалисты. Высаженные в это время растения обычно зимуют хорошо. Посадочный материал адаптирован к климатическим условиям Чувашской Республики и выращен в отечественных питомниках, в том числе на территории Чувашии. Так, питомник «Зеленстроя» поставил для Красной площади липы, питомник «Ивушка» – кустарники.

В ближайшие недели работа по посадке деревьев и кустарников будут завершены, но весной работа над озеленением Красной площади продолжится. Планируется высадка хвойных кустарников и многолетников и летников в цветники. Растения в проекте подобраны так, что Красная площадь будет красивой в любое время года.

Все работы ведутcя под тщательным контролем главы администрации Чебоксар, городских служб ЖКХ, главного художника столицы Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла