В 2022 году на строительство Грязелечебницы СКК «Чувашиякурорт» из бюджета Чувашии будет направлено свыше 80 млн рублей

Об этом стало известно сегодня на заседании Госсовета Чувашии. Отметим, что данный вопрос поднимался в рамках публичных слушаний к проекту бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков сообщил, что в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подписано соглашение о реализации данного проекта.

Общий объем внебюджетных инвестиций, предусмотренных начиная с 2019 года по 2024 год на реализацию проекта строительства, составляет 800 млн рублей. Проектом республиканского бюджета на 2022 год в рамках данного соглашения предусмотрено 81 млн 285 тыс. рублей, из которых 76,4 млн рублей - средства федерального бюджета.

Внебюджетные инвестиции, которые предусмотрены, начиная с 2019 года по 2024 год, на реализацию этого проекта, составляют 800 млн рублей. Проектом республиканского бюджета на 2022 год в рамках данного соглашения предусмотрен 81 млн 285 тыс. рублей, из которых 76,4 млн рублей - средства федерального бюджета.  «Если соотнести 80 и 800 –это хороший пример привлечения внебюджетных инвестиций - на 1 рубль бюджетных средств приходится 10 рублей частных», -  подчеркнул Михаил Ноздряков.

Ранее Глава Чувашии Олег Николаев заявлял о важности развития медицинского туризма в республике: «Мы рассчитываем на то, что республика может стать своего рода меккой для медицинского туризма. У нас неплохие санатории, хорошая минеральная вода и грязи. Есть высокотехнологичные центры оказания медицинских услуг по ортопедии, микрохирургии глаза. Все это может позволить нам стать точкой притяжения для оказания высококлассных, доступных по цене медицинских услуг, дальнейшей реабилитации и лечения».

 

Пресс-служба Администрации главы Чувашской Республики

Чăвашла