Глава Чувашии Олег Николаев встретился с новым начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Дорофеевским

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с новым начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Дорофеевским

«Чувашию и ОАО «Российские железные дороги»  связывает тесное сотрудничество. На территории республики есть инфраструктура железнодорожной компании,  которая обеспечивает население транспортом.  Кроме того,  предприятия Чувашии производят инновационную качественную продукцию для нужд «РЖД»,  являясь надежными партнерами компании», – подчеркнул Олег Николаев.

Руководитель региона рассказал, что в ходе недавней встречи с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым был представлен промышленный потенциал местных предприятий и рассмотрена возможность заключения долгосрочных контрактов с компанией, обсуждены вопросы укрепления производственной кооперации с подразделениями госкомпании. «В том числе была достигнута договоренность об углублении взаимодействия сторон по освоению новых видов  продукции для нужд «РЖД». Это и по грузовым перевозкам, прежде всего скоростным грузовым вагонам», – уточнил Олег Николаев. – Дальнейшее обсуждение этой темы, отдельных направлений и конкретных проектов продолжится сегодня в ходе визита в Чувашию заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова».

В ходе встречи Глава Чувашии и начальник  Горьковской железной дороги обсудили целый блок вопросов, касающихся обеспечения доступности железнодорожной инфраструктуры в регионе для маломобильных групп населения,  обустройства подходов к объектам пассажирской железнодорожной инфраструктуры, реконструкции пешеходных мостов на станциях «Шумерля» и «Канаш», электрификации участка железной дороги между  гг. Чебоксары и Канаш,  возможности безвозмездной передачи здания поликлиники «РЖД – Медицина» г. Канаш в государственную собственность Чувашской Республики и другие.

«Важно, чтобы железнодорожная инфраструктура нормально функционировала, и территории могли развиваться.  В частности, город Канаш, с точки зрения обеспечения  железнодорожного путепровода на должном уровне. Чтобы город мог развиваться, при этом  все вопросы безопасности для «РЖД» были обеспечены. Об этом мы также говорили с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым,  – отметил Глава республики Олег Николаев. – Мы здесь готовы активизироваться со своей стороны, прорабатывать подходы к проектному решению, разработать проектно-сметную документацию (на реконструкцию путепровода по ул. Канашская в г. Канаш для последующего включения ее в план дорожных работ). Мы заинтересованы в том, чтобы вопросы, которые лежат  в зоне нашей ответственности, реализовались в ускоренном порядке».

Начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей  Дорофеевский выразил готовность к совместной работе: «Мы в свою очередь заинтересованы, чтобы в республике были пассажиры и грузовая база. Грузовая база, которая производится в республике, высокодоходная. Мы в этом направлении работаем. В приоритете «РЖД»  – оказание качественных услуг».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла