Чувашия возьмет шефство над Донецким электротехническим заводом

Власти Чувашии помогут восстановить работу Донецкого электротехнического завода. Об этом сообщил ТАСС в пятницу глава республики Олег Николаев.

"Мы планируем взять под шефство Донецкий электротехнический завод, который сейчас простаивает. Здесь мы выполняем сразу несколько функций. Первая - восстанавливаем тот завод, который важен для обеспечения на месте всем необходимым. Второе - на мой взгляд, очень важно, чтобы в кратчайшие сроки запускались заводы - это рабочие места, налоги, социальная сфера", - сказал собеседник агентства.

Николаев уточнил, что главная задача в том, чтобы жители Донецка работали на предприятии. "При этом для того, чтобы наладить производство, чтобы организовать, естественно, в первое время туда будут выезжать и наши специалисты, там жить, налаживать работу. Возможно, это будет ротация людей, которые туда поедут", - пояснил он.

Глава Чувашии добавил, что пока о конкретных сроках говорить сложно. "Мы будем все наши действия согласовывать с Министерством обороны, которое понимает, где на сегодня можно появляться на территории Донбасса, так чтобы это было безопасно для людей, которые туда поедут. И самое главное, чтобы работа, которая будет сделана, была не насмарку", - отметил он.

По словам Николаева, Чувашия также намерена оказать помощь Донбассу в скорейшим восстановлении всех систем жизнеобеспечения. "Электроснабжение является одним из таких критически важных составляющих для жизнеобеспечения. Чувашская Республика по организации электроснабжения и электрообеспечения имеет очень большие компетенции, мы также планируем в ближайшее время отправить необходимое оборудование и комплектующие для восстановления инфраструктуры электрохозяйства", - сказал глава республики.



ТАСС