В День молодежи в Чувашии поощрили самых активных и инициативных молодых людей республики

В День молодежи в Чувашии поощрили самых активных и инициативных молодых людей республики

За большой вклад в развитие Чувашской Республики Олег Николаев вручил представителям молодежи Государственные молодежные премии. Их получили 26 человек за высокие достижения и активную жизненную позицию в девяти сферах жизни.

«Я сам постарался ознакомиться с вашими работами. Результаты, которых вы добились, восхищают и радуют, а главное еще раз подтверждают, что наше будущее в надежных руках: наша молодёжь — очень активная, креативная, фундаментально мыслящая и способная реализовывать важнейшие амбициозные задачи развития нашей страны», — отметил Глава Чувашской Республики.

Олег Николаев особо выделил проект команды Чувашского государственного аграрного университета «Система реализации адаптивного, продуктивного и репродуктивного потенциала животных», который уже нашел практическое применение в ветеринарии. Он также признался, что несколько раз пересмотрел документальный фильм «Сурский рубеж», снятый членами Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и отмеченный премией в сфере патриотического воспитания. В числе ярких примеров этого года руководитель региона также упомянул проект обучающихся Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова  «PROнаставничество».

«Сегодня в вашем лице я поздравляю всю молодежь с этим замечательным праздником. Желаю профессионально и грамотно использовать знания, которыми вы обладаете, и при этом на этом не останавливаться, а стремиться получать новые знания», –  заключил Глава республики.

Всего на соискание Государственных молодежных премий Чувашской Республики по итогам 2021 года в Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики было представлено 37 работ (по итогам 2020 года – 33 работы). Наибольшее количество заявок было подано по направлениям физкультуры и спорта – 8 работ, литературы, культуры, искусства, а также журналистики – по 5 работ, образования, воспитания и молодежной политики – 4 проекта.

От лица молодежи руководство республики за поддержку проектов и инициатив молодежи поблагодарила  студентка ЧувГУ Кристина Петрова: «Государственная молодежная премия — это не просто премия, это вера в нас, в молодежь, вера в то, что мы создаем».

Государственные молодежные премии присуждаются с 1996 года. С 2017 года количество Государственных молодежных премий Чувашской Республики увеличено с восьми до десяти. За эти годы их обладателями стали более 250 молодых граждан. Все они реализовали свои проекты на территории Чувашской Республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

    Чăвашла