Чувашия готовится заключить концессию на строительство трех общеобразовательных учреждений

Чувашия готовится заключить концессию на строительство трех общеобразовательных учреждений

В рамках концессии планируют построить школы в микрорайоне «Солнечный» города Чебоксары на 1400 мест, в городе  Новочебоксарск на 1100 мест и в поселке Кугеси Чебоксарского района на 825 мест.

Глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор ООО «ПроШкола» Алиса Денисова обсудили план ключевых мероприятий будущего концессионного соглашения, финансовые обязательства сторон и вопросы определения организационно – правовой формы вновь создаваемых общеобразовательных учреждений.

В обсуждении участвовали председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Алексей Ладыков.

«Нами проведена масштабная работа по подготовке концессионных соглашений, подписание которых запланировано на 23 сентября, – подчеркнул Олег Николаев. –  Задача –  быстро начать строительство».  Он  также добавил, что республикой готовится заявка еще на четыре школы для их включения в программу строительства.

В марте текущего года Минпросвещения России одобрены заявки Чувашской Республики на софинансирование строительства объектов общеобразовательных организаций на территории Чувашской Республики в рамках предполагаемого концессионного соглашения.

Распоряжением Правительства Российской Федерации на софинансирование строительства указанных объектов предоставлены средства федерального бюджета в размере 2,7 млрд рублей. Распоряжениями Главы Чувашской Республики сроки реализации указанных проектов завершения строительства установлены 31 декабря 2024 года.

Справочно: Компания «ПроШкола» – утвержденный Правительством РФ концессионер, с которым субъекты и муниципальные образования могут заключать концессионные соглашения без конкурса для создания новых школ в рамках госпрограммы по развитию образования.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики