В Чувашии реализуются меры социальной поддержки семьи и детей по 50 направлениям на сумму более 28 млрд рублей

В Чувашии реализуются меры социальной поддержки семьи и детей по 50 направлениям на сумму более 28 млрд рублей

Глава республики Олег Николаев выразил признательность участникам конкурса «Семья года-2022» за активную жизненную позицию.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом утвердил Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Семья является главным приоритетом, национальной идеологией российского государства, – подчеркнул Олег Николаев. Чтобы было много многодетных счастливых семей, надо реализовать много задач. Это и строительство жилья и дорог, оказание поддержки семьям в различных жизненных ситуациях и многое другое. Мы развиваем решения, принятые на федеральном уровне. В Чувашской Республике сегодня реализуются меры социальной поддержки семьи и детей по 50 направлениям на сумму более 28 млрд. рублей. Они поддерживаются и дополняются».

Руководитель региона отметил важность ежегодного проведения конкурса «Семья года», целью которого является пропаганда благополучной семейной жизни, традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей, повышение статуса материнства и отцовства. «Подобные конкурсы создают моду – быть семейными, многодетными. Именно в многодетной семье закладываются лучшие человеческие качества – доброта, отзывчивость, щедрость и трудолюбие, ребенок с раннего возраста получает основные традиционные ценности, учится уважать старших».

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алёна Елизарова рассказала, что в республике насчитывается порядка 17 тысяч. «По сравнению с 2012 годом их количество увеличилось более чем на 100 процентов. Этому способствовала последовательная государственная политика, направленная на укрепление института семьи и улучшение демографической ситуации».

Председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева отметила важность поддержки семей участников специальной военной операции: «Быть матерью и женой русского солдата – великая миссия. Наша задача – окружить их теплотой и вниманием».

Гордое звание победитель конкурса «Семья года – 2022» заслужила семья Яковлевых из Новочебоксарска. За спиной 25 лет супружеской жизни, а впереди еще много побед и планов! Атмосфера семьи Яковлевых наполнена философией национальной мудрости. Лозоплетение из простого увлечения главы семьи Александра Витальевича переросло в мастерство. Творчеством и фантазией наполнена работа мамы Татьяны Николаевны по разработке и пошиву дизайнерской женской одежды. Яковлевы сохраняют и приумножают семейные традиции, приучают детей к труду и поддерживают их интересы.

Победителем в номинации «Социально ответственная семья» определена Семья Прониных из г. Шумерля. «Спортивная семья» – семья Михайловых из Янтиковского района. Самой дружной семьей стали Матвеевы из Шемуршинского района. Победитель в номинации «Творческая семья» – семья Семеновых из г. Чебоксары. «Трудолюбивая семья» – Ивановы из Батыревского  района.

В торжественной обстановке чествовали пять лучших трудовых династий республики: семья Бурмаковых – работники химической промышленности (г. Новочебоксарск); семья Кадышевых – Свеклиных – работники в сфере оборонно-промышленного комплекса (г. Чебоксары); семья Налимовых – работники сельского хозяйства (Моргаушский район); семья Ананьевых – работники сферы обеспечения пожарной безопасности и тушения пожаров (Янтиковский район); семья Савиных-Поляковых – работники электротехнической промышленности (г. Чебоксары).

Справочно:

Конкурс «Семья года» проводится с 2004 года и количество участников из года в год увеличивается. За период с 2004 по 2022 годы приняли участие более 3 000 семей. На участие в финальном туре республиканского конкурса «Семья года» было представлено 23 заявки победителей отборочных туров в муниципалитетах.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики