Зарегистрированные жильцы получили выплаты после пожара в доме в Чебоксарах

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей предоставлены всем зарегистрированным в доме № 29 по улице Шевченко в Чебоксарах жителям, где 5 января произошел пожар. Об этом глава республики Олег Николаев сообщил в своем Telegram-канале.

"Имеющим регистрацию выплачены по 10 тыс. рублей", - написал он.

Николаев уточнил, что в здании начинаются восстановительные работы. "На это время жителям второго-третьего этажей будет предоставлен маневренный фонд", - пояснил он.

По информации главы Чувашии, 83 человека на данный момент определены в пункты временного размещения граждан. Для них там организовано питание.

Пожар в одной из комнат общежития на улице Шевченко в Чебоксарах случился днем 5 января. Медицинская помощь потребовалась 21 человеку, в том числе 10 детям. В пресс-службе Министерства здравоохранения Чувашии сообщали, что из десяти пострадавших несовершеннолетних два ребенка находились в состоянии средней степени тяжести. В медучреждения были госпитализированы восемь человек, из них трое детей. Одна из взрослых пострадавших 2003 года рождения позднее умерла в больнице от отравления продуктами горения.

В городе Чебоксары введен режим ЧС муниципального уровня. Следственным управлением СК РФ по Чувашии по факту пожара в общежитии города Чебоксары возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). По предварительным данным следствия, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении жильцом одной из комнат. 



ТАСС