Подрядчик на строительство лыжероллерного комплекса в Чебоксарах будет определен до 1 февраля

Подрядчик на строительство лыжероллерного комплекса в Чебоксарах будет определен до 1 февраля

Работы на объекте начнутся в этом году с завершением в 2024 году благодаря выделенному федеральному финансированию в объеме 730 млн рублей.

Поручение Республиканской единой службе заказчика Минстроя Чувашии до 1 февраля подготовить документы на заключение контракта о строительстве будущего лыжероллерного комплекса биатлонного типа дал Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Он расположится в республиканской спортивной школе олимпийского резерва №2.

Будущая трасса с искусственным освещением, видеонаблюдением и общей протяженностью почти четыре километра будет иметь семь секций, охватывающих все виды биатлона и лыжного спорта, с возможностью онлайн-трансляции для обеспечения зрелищности соревнований.

Здесь также будут созданы условия для тренировок спортсменов, занимающихся биатлоном, лыжными гонками, триатлоном и велоспортом.

«Отсутствие лыжероллерной трассы с биатлонным стрельбищем не позволяет региональному биатлонному центру функционировать в полном объеме, претендовать на проведение ключевых российских и международных спортивных соревнований», - прокомментировал Глава Чувашии Олег Николаев.

Строительство Центра зимних видов спорта ведется с 2013 года. В предыдущие годы были построены административно-бытовое здание с раздевалками, гостиница с номерным фондом.

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики