В Новочебоксарске сдан последний проблемный объект долевого строительства

В Новочебоксарске сдан последний проблемный объект долевого строительства

Строительство многоквартирного дома, который должен был быть сдан еще в 2017 году застройщиком ООО «Оргтехстрой», менее чем за год завершено ООО«Специализированный застройщик СМУ-60» при поддержке Правительства республики.

Еще в начале года проблемными значились три объекта, по которым получение своего жилья ожидали 348 граждан.

Глава Чувашии Олег Николаев вручил ключи от квартир дольщикам дома №6 по ул. Строителей последнего проблемного дома в Новочебоксарске. Ключи от нового жилья в том числе получили участники программ соцподдержки – многодетная семья Амуровых и 6 детей-сирот.

«В виду того, что в этом доме 190 квартир, то есть больше, чем договоров долевого участия, мы воспользовались возможностью здесь решить и другую, не менее важную государственную задачу — это предоставление жилья людям, которым государство в свое время дало обещание обеспечить жильем», - добавил Олег Николаев. В данном жилом доме по социальным программам в 2022 году приобретены квартиры для одной многодетной семьи и 6 детей-сирот.

Глава региона констатировал, что таким образом история с дольщиками в Новочебоксарске завершилась. Он напомнил, что в 2020 году лично приезжал на этот объект, встречался с дольщиками: «Порядка 100 человек по 62 договорам долевого участия справедливо ставили тогда вопрос о том, когда будет достроен дом. Дом мы достроили с применением региональной системы достройки проблемных объектов, то есть, регион совместно с застройщиком, договариваясь и находя взаимоприемлемые условия, реализовывал задачу».

Руководитель республики отметил, что Правительством Чувашии ведется системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. На начало 2022 года в республике в Едином реестре проблемных объектов значилось 16 объектов, по которым пострадавшими являлось 2 367граждан. На сегодняшний день это количество сократилось вдвое, в реестре осталось всего восемь проблемных объектов, 1 757 граждан. В 2023 году планируется восстановить права не менее 875 граждан по 5 проблемным объектам.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики